Пограничникам всех поколений

Илья Саратовский
Есть на белом свете профессия такая -
Родине служить, Отчизну охранять.
Зеленые фуражки наденем в конце мая.
Нам не позабыть - службы память не отнять.

Вспомним, как служили, как в дозор ходили,
Как мы поднимались по тревогам и в ружье,
Служили брат за брата, от солдата до комбата,
В строю стояли смирно, равняйсь плечо в плечо!

Припев
Пограничникам поколений всех -
Удачи в службе, боевой успех.
За нашими погонами вся страна.
С днем пограничника, ура!

Вновь уходим в рассветы, возвращаясь в закаты -
Призвала нас Россия, мы – Отчизны солдаты.
Быть на страже рубежей - наша стихия.
Велика и могуча, необъятна Россия.

И вот настала та знаменательная дата,
Зеленые фуражки - сто лет погранвойскам!
И выйдут на парад, все, кто служил, когда-то,
Наденут ордена -  им, троекратное ура!

Припев