Спина

Маша Мансурова
Зачесалась спина у меня -
Я-то думала крылья растут!
Дотянулась и не поняла -
Только чую-не ладное тут...
Так и этак кручу головой -
Закружились моя голова...
Меж лопаток звенящая боль...
По хребту побежала вода...
А быть может и не вода?
Может пот вдруг все тело прошиб?
Но рука моя стала красна,
А в спине рукоятки изгиб...
Это что? У меня в спине нож?
А откуда? Да кто же посмел?
Будет в рифму и дрожь тут и ложь -
Выбирать не мой здесь удел!
Милый Ангел посланник Небес,
Поспеши, твоя помощь нужна!
Посмотри на спине, больно здесь,
Вырви нож, я же вроде жива!
Мама Бога, подай Свой Покров!
Умоляю, мне спину укрой
Видишь тут у меня нож и кровь
Только я прозевала ведь бой!
Боже! Боже! Спаси от греха
Разбираться за что и про что
В спину нож получила раба
Твоя Боже! И в общем-то всё...
Октябрь 2017