Восемь страшных цифр. 1941-1945

Кузнецов Георгий Валерьевич
Какими страшными для наших дедов были восемь цифр,
Всего лишь восемь цифер скосило молодое поколенье смертельною косой,
Ребят они с под школьной парты внезапно уводили,
Отцов с детьми разлучили, кого на время, а кого и на упокой.


О, как ужасны эти восемь цифр,
Пять лет войны, жнецу на поле, подобно пронеслись,
Косой смертельной план сей косарь богам воздал обильный,
Он не взирал на детский плач и на стенанья жён и матерей...


Но не задорма прошли все эти годы,
Народ за это время выплакал все слёзы, опустошил всю душу до донышка, до дна.
Он все же выкорчевал корни смертельной сей проказы,
Запечатлев тем свою славу на долгие века!!!


Кузнецов Георгий.             10.05.2018.