Пёс смердячий

Антон Фролов Антуан
Я дворовый пёс смердячий,
Шерсть свалялась на боках.
Я ещё пока что зрячий,
Ну а в целом дело швах.

 Плесневелые помои
 Для меня - французский сыр.
 Кость столетнюю отрою -
 Закачу горою пир.

Сучка с течкой заводная
Будоражит дряблый  дух.
Не даёт - собака злая,
Всяк к моим несчастьям глух.

 Я ведь даже не кусаюсь,
 Кружев гниль в моих зубах.
 Для чего сейчас покаюсь
 Я - живой ходячий прах?

Пни меня - сочту за ласку,
Крик - напутственный совет.
Из балончика покраска -
Это модный марафет.

 Дружба, верность - просто сказки,
 Только Бог меня хранит.
 Я рычу лишь для острастки,
 Сохранить чтоб гордый вид.

Выслушал. Уже удача.
Большего уже не жду.
Чувства я поглубже спрячу
И, поджавши хвост, уйду.