Залиты города потоком света

Владимир Сучилин
Залиты города потоком света.
Всё в дымке бело – розовой, вдали.
Как обещанье праздничного лета,
Раскрылся день над благостью земли.

Хрустально – нежно «синькает» синица
Мотив во славу солнечного дня.
Луга ожили, чтобы распуститься,
Весне  цветов бутонами звеня.

Листва растёт салатового цвета,
И нежно украшает дерева.
Вся в белом вишня, и теплом согрета,
Цветы её колышатся едва.

Наполнил свет всё ярким чудом блага.
Тюльпаны свежей  яркостью цветут.
В полётах птиц - свобода и отвага,
А пчёлы первый мёд домой несут.

И, каждый день, всё больше, и всё зримей
Плодов добра от солнечных лучей.
Сирень цветёт всё ярче и красивей,
Даруя запах днём и в мгле ночей.

Я свет вдыхаю, и не надышаться.
Впускаю в кожу ультрафиолет!
А лето будет сладко приближаться,
И слать друзьям свой ласковый привет…