Шатский водопад

Нинель Кричевцова
Ангел сбросил синий шарфик
На пригорки и кусты –
Это скачет речка Шата,
Рядом скачем я и ты.

Между скал буянит, бьётся,
Брызжет пеной водопад,
В шахту снежного колодца
Он ныряет наугад!

Всюду солнышко сияет,
Лезут первые цветы,
А в ущелье льды не тают,
Метр с кепкой эти льды!

Мы на них залезли ловко,
И не страшно вовсе нам,
С этим льдом – хоть на зимовку,
Хоть в открытый океан!

Уступает даже камень
Бурным натискам воды,
А вот лёд пока не тает,
Дразнят лето чудо-льды.

Вон туристы едут жарить
Вкусный праздничный шашлык.
Речка Шата им покажет
Длинный ледяной язык!

06.05.18