Любимый цвет

Людмила Попова 11
Любимый цвет, травы плетенье,
Весёлый шаловливый дух,
И церковь, серое смятенье,
Средь красных с белым ярких дуг
На синем небе; не устала,
Опять, описывать его;
Теперь весна меня застала
Средь откровенья не того.
И я за радостью вбежала
В людские дебри, неспроста,
Я все странички пролистала
Блокнота; с чистого листа
Хочу начать и так закончить,
Чтоб мне хотелось дальше жить,
Чтоб мне хотелось строчкой точной,
Нечаянно, радость подарить,
Чтоб заиграли сразу краски
Собой написанных стихов,
И мысль, как сбывшаяся сказка,
Ко мне придёт в конце концов.