***

Руслан Фенев
Над горами прозрачный туман,
Ясный сокол кружит над ущельем,
Умирали солдаты от ран,
Много видел Кавказ тех падений.

Слёзы лились рекою из глаз,
У родителей потерявших сынов,
Заклинание " Никто кроме нас ",
Каждый помнит среди бойцов.

Каждый думал и каждый мечтал,
Что когда-то вернётся домой,
Солдат помнит чеченский кинжал,
И аул под высокой горой.

Помнит муки какие прошёл,
И что чудом остался в живых,
Он полгода в плену том провёл,
Где пытали ребят молодых.

Но не многие знают о том,
Как в кавказском плену горек хлеб,
То как плетью их бьют и кнутом,
Испытать приходилось не всем...