Держу в руках абрикосы

Гасникова Ирина Александровна
Прощай. Держу в руках абрикосы,
Первые, спелые в этом году.
Каждый плод, как золотое солнце.
С восторгом теряюсь в майском саду.

Забываю прошлые невзгоды,
Дышу — и надышаться не могу.
Для счастья не хватало свободы,
Я больше сама себе не солгу.

Люди спрятали светлые души,
Влезая в определенный формат.
А я устала от равнодуший,
Абрикосовый пьянит аромат.

Расплела белокурые косы,
Родную природу юга любя.
Прощай. Держу в руках абрикосы,
И иду в новую жизнь без тебя.

Мир людьми давно инфекционен,
А земля нам щедро радость плодит.
Так много солнц на моих ладонях,
Ещё больше — отпущенных обид.