Май... девятое... сорок пятый

Ольга Нестерко
Погружаясь в пучину условностей,
В наши сложные времена,
В мелких спорах ищем виновного...
Забываем - БЫЛА ВОЙНА...

И работу ругая рутинную...
И погоду, что холодна...
И дожди за то, что нахлынули...
Забываем - БЫЛА ВОЙНА...

Безграничны лишь силы духовности!
В сорок пятом в сложной стране,
Забывая пучину условностей,
ПОБЕДИЛИ мы в той войне.

Май... девятое... сорок пятый,
Дальний грохот войны умолк...
Не сотрётся из памяти дата,
Ведь на марше БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. 

В нём сменяются люди и годы.
Мирный всюду звучит диалог...
Невозможно сломить народы,
С кем в любых испытаниях БОГ!