Солдатам Победы

Георгий Серебряков
По размытым дорогам
Навстречу судьбе,
Возрождаясь под действием Бога,
Вы тянули Победу
И мне и тебе
Той весной сорок пятого года!

Сколько долгих дорог
Наши деды прошли -
Их домой воротилось немного.
Только вместе с отцами
И внуков спасли
Той весной сорок пятого года!

Спят в земле наши матери,
Деды, отцы,
Что вернулись тогда из похода,
Но ковали Победу
Все дети Земли
Той весной сорок пятого года!