Упала на руки минутка...

Людмила Попова 11
Упала на руки минутка,
Я напишу о ней теперь,
И, как цигарка-самокрутка,
Согреет прошлое, поверь,
Средь этих стен
Мне мнится разум,
И мудрость добрая в веках,
Но, ведь сюда
Стремится младость,
Хоть иногда, вот здесь и я.
И жду чего-то от кого-то,
Когда, опять, польётся стих,
И мне не надо ничего-то,
А просто рифм иных, чужих,
И мыслей, созданных заранее,
И не своя пока я тут,
И, как примерные созданья,
Кого-то люди рядом ждут.
Я подойду, взглянув, послушав,
И отточу, пока, свой слог,
Пусть каются другие души,
Не исповедуя святош.