Осеннему лесу

Барбара Вэйн
Красив осенний лес и многоцветен,
Росою утренней покрыт.
Издалека далёко он заметен,
А осень всё старается, спешит.

Спешит раскрасить лист зеленый
И на тропинках лужи рисовать.
Дождем как будто окраплённый,
Усталый еж ложится спать.

Красив, богат и многогранен
Осенний лес в моем краю.
Порою даже нереален,
За это я его люблю.

Люблю осенними деньками
В Добрянском парке погулять,
Послушать птичье щебетанье,
Осенний лист пособирать.

2013