Русская берёзка

Татьяна Горошкова Барычева
Русская берёзка
Высока, стройна.
Вытирает слёзы
По весне она.

Струйки так и катятся
По хрупкому стволу.
Серенькое платьице
Колышет на ветру.

Майская погода
Не радует её.
Зелёный сарафан
Одеть не суждено.

Не страдай, берёзонька,
Придёт твоя пора
К Троице распустится
На ветвях листва.

Станешь ты красавицей
Под шалью кружевной
Самою любимою,
Самою родной...