Пустота

Костас Костас
Пустота...
И манит
И пугает одновременно.
Вопрос:
А есть ли в пустоте той я?
И как работает сия система?
Со мной? Иль без меня?

Нас привлекает пустота,
Мы,
Словно маленькие дети,
Рискнуть готовы,
Забыв про все на свете,
Чтобы понять
В чем привлекательность твоя.

Но невозможно -
Ты забираешь всех,
Нам никого назад не возвращая
И мы грустим,
Друзей своих теряя.
Вернуть пытаясь,
Не надеясь на успех.

Да, пустота...
Есть ощущение,
Что соткан этот мир
Из наших призрачных иллюзий,
Что бережно в душе храним,
Не в силах разрубить
Запутанный из страхов узел...

Так манит пустота...