Ближе к звёздам

Одинокий Стихоплёт
Печален взгляд и тлеет пепел,
Я утомленный тягостью тяжёлых дней
И я не вечен, как тот самый пепел,
Теряясь в мраке одинаковых теней...

Пока горят на небе звёзды,
Пока они собою освещают путь,
Я покупаю сигареты,
Теряю жизнь, чтоб яд вдохнуть...

Банальный способ панацеи.
Минуты паузы, душевный перерыв.
Сеансы!  Дымотеапии!
Чтоб слёзный не пускать порыв...

На лунный свет мой взгляд направлен
И он так мягк ко мне и нежен.
Я заварожен и безмолвен,
В его объятьях, буд-то бы накинув плед.

Чем ближе смерть, тем ближе звёзды,
Без них ведь тоже не прожить...
Спасать себя или считать кометы?..
Сверкать на небе или просто быть?..

Жизнь и так достаточно мгновенна.
И для того есть множество причин,
Из всех причин нужна одна
И далеко
       не на первом месте
                никотин...