Зима-проказница

Олеся Салтаева
Снова зима-проказница
Белым нарядом дразнит нас.
Словно капризная девица
С выбором все не справится.

Где-то на снежной фабрике
Шубки, что белое кружево.
Там то зима-красавица
Все перед зеркалом кружится.

Если бы знала девица,
Выбор давно бы сделала.
Правду довольно строгую-
Все её шубы белые!

Будто периной снежною
Улочки все окутают.
И красота та - внешняя,
Людям в ней неуютно.