Памятник влюбленным шепот ночи

Марианна Сеничева
В другой мир открой окно,
Зажги ты свечи на столе.
Подумай, очень глубоко.
О чем мечтала раньше ты.
Просто-просто посиди
Посмотри, какой огонь
Как свеча горит в тиши
Воском капая на стол.
А сейчас, закрой глаза
И представь: тебе тепло
Ты идешь по побережью
Тебе одной идти легко.
Ночь и теплый ветер
Растрепал твою косу.
Остановись…взгляни на море
В бездну ночи – так темно.
Ты вдыхай…все это жизнь.
Ты постой одна еще…
А теперь ты, Обернись.
И…знакомое лицо.
А ты ждала его так долго.
Теперь он тут перед тобой.
Не надо слов, в них нет толка.
Обними его и так постой.
И он тебя в ответ обнимет.
И не было всех этих дней.
Вы просто молча, молча стойте
Пусть говорит одна душа.
А этот мир… он твой и только.
И ты теперь ему нужна.
Как нужен он тебе и только
Светит круглая луна.
Это все иллюзия обмана.
Ты знаешь, что придется
Возвращаться…
И он с тобой … а он во сне.
А выбор только за тобой,
Вернуться в жизнь вам вместе
Или остаться на побережье
На наши долгие века.
Пожалуй, пусть все так и будет.
Просто я люблю тебя