Зимушке

Барбара Вэйн
Белая, холодная
Зимушка – зима
Заковала реки,
Замела дома.

Растворила в белом
Улицы, дворы.
Залепила снегом
Деревья и мосты.

Настелила снежные
Пушистые ковры
Вьюгой и метелицей
Замела пути.

Чудная, искристая
Зимушка – зима
Белою порошею
Всю землю замела.