Выпускники

Станислав Ватлин
 
И вот сданы экзамены,
Теперь с усами сами мы
И никому не нужен стал дневник.
И пусть слегка растерянны,
Но держимся уверенно
И перевязь на каждом «Выпускник».

Звонок прощальный слышится
- Ах,  как легко нам дышится! –
Сочувствуем, конечно, малышам.
Они такие милые, смешные и наивные
Букетики цветов вручают нам.

Припев:
Мы нынче победители
Но грусть в глазах родителей
С волнением смешалась  пополам,
А трудности возможные
Нам кажутся несложными
И не понять тревоги  пап и мам.

Образованье среднее,
Жизнь, будь к нам милосерднее,
Определяя каждому свой путь.
Не раз нам школа вспомнится,
Да всякое припомнится,
И завтра уже надо в мир шагнуть!

А в нём всё относительно
И даже удивительно, что детство
Промелькнуло в один миг.
Но юность продолжается и жизнь лишь
                начинается,
И каждый в её школе ученик.

Припев.

Звонок прощальный слышится,
- Ах, как легко нам дышится! –
Сочувствуем, конечно, малышам.
Они такие милые, смешные и наивные
Букетики цветов вручают нам…

Припев.