Зима

Ольга Белоус 3
Снег,метель и лютый ветер свищет,
Всё сметая на своём пути
И холодно по улице в этот час идти!
А если, в том увидев прелесть,
На картину взять, перенести-
Охватит восхищение, удивит воображенье
То морозное творенье!
И будем любоваться красотами зимы-
Их летом не найти-
Таких белесых и прозрачных,
Искрящихся и в лунном свете ночи,
И в солнечных лучах
Самоцветами переливаясь снег,
Раскрасит зимней сказкой
Весь скушный серый свет.