С января по май

Барбара Вэйн
Зима всю землю покрывает
Белейшим снегом декабря.
Деревья снежные скучают.
Как я когда-то без тебя.

Трещат январские морозы,
Сияет снег, как серебро,
Рисует в окнах иней розы
А на душе моей тепло.

Февраль метелью заметает,
Играет вьюга во дворе,
Зимой живое замерзает.
Цветут лишь розы в феврале.

И в марте снег, мороз и вьюга
Еще не раз вернутся к нам.
Поземка снежная подруга
Ломает душу пополам.

В апреле солнце, свет, цветенье,
И пенье в роще соловья.
Разбудят звонкою капелью
Все розы мира для тебя.

И май теплом своим коснется
Растают реки и моря.
Он все согреет, все проснется
Чтобы цвести лишь для себя!