В поезде

Маша Мансурова
Сосны, елки и дубы
За окном мелькают...
Я домой к себе спешу -
Поезд помогает!
Неба синь вся в перышках
Легких и пушистых -
Я лежу на полочке
Будто бы я книжка...
Что написано во мне?
Что-то рассказала...
Что-то залегло на дне -
Много или мало?
Травы, кустики, цветы
За стеклом вагона.
Может быть в этом пути
Доберу до тома.

Август 2017