Водитель

Айрин Каа
Девчонка вбегает в автобус
с куклой,
За ней входит женщина с кожей смуглой.
А эта студентка знакома давно,
Та каждое утро всё смотрит в окно
И слушает музыку, странно смеясь,
А я снова еду,
по дорогам тащась.

Сегодня она с цветами садится на место,
Опять довезу её до второго подъезда.
Она вновь грустна и пишет стихи в телефоне,
Мой взгляд устремился от пассажиров к иконе.

Остановка. Заходит малец с самокатом, 
Вслед за дедом, худым и немного горбатым.
Знаю, на светофоре младенец заплачет,
В миг, когда по асфальту автобус заскачет.

Жизнь проносится мимо, но я уж привык,
Каждый день созерцать пассажирский ваш лик
И додумывать ваши маршруты, пути;
Выбросят куклу — 
девочка будет расти,
Вот старик не займёт своё место
в ряду,
Ляжет рядом с женою под землю в саду...

Я всё еду по кругу, сменяются лица:
Чьё-то сердце мрёт, а чьё-то начинает биться.
Знак стоп бы поставить в сей
бесконечной погоне.
Мой взгляд устремился от пассажиров к иконе...