Человек

Александрович Алина
Вы знаете, зачем нам нужно Солнце?
Чтобы согреться, сидя у оконца,
Чтоб радоваться каждому лучу,
И чтоб лететь! Я тоже полечу!

Вы знаете, зачем нам нужен Дождь?
Чтобы смывать с себя всю эту ложь!
Чтоб мысли грязные все растворялись в лужах,
И чтобы капельками отмывались души!

Вы знаете, зачем нам нужен Гром?
Чтобы пьянить, как капитанский ром!
Чтоб, пробуждая нас из века в век,
Напоминать нам, кто он - Человек!

10.05.18