Вот вернулся из поездки дальней...

Виктор Левашов
* * *

Вот вернулся из поездки дальней.
И устал, и в мыслях – пустота.
Словно жизнь – момента нет печальней –
начинаю с чистого листа.

Заварю себе покрепче чаю,
выпью, распакую чемодан.
Дождь идёт, но я не замечаю:
пусть стучит в оконный барабан.

Посижу я в комнате без света
в самой мне привычной из квартир,
чувствуя, как вертится планета,
как огромен и прекрасен мир.

Мир огромен, даже бесконечен.
Звёзды светят миллиарды лет.
Мой же век напротив – скоротечен,
и, возможно, кончится в момент.

Что настанет завтра – не известно.
Быть чему, того не миновать.
Вот сижу, молчу. И, если честно,
мне, по сути, нечего сказать.

10 мая 2018 / 18 февраля 2024