Стенания глупой птицы

Эльвира Соколова
Ах, на улице весна,
А в душе - зима студёная.
Так хотелось мне любви,
Жизнь хотелось - чашу полную.

Поманил любви мираж:
Песни пела, полетела.
Думала, пришла весна,
И из клетки улетела.

Улетела на мороз,
В стужу зимнюю,
Крылья, лапки околели,
И мечтания покинули.

Ах, на улице весна.
В сердце - холодно.
Я теперь совсем одна,
В клетке ждёт зерно.

10.05.2018