Люблю весну за аромат сирени

Олеся Салтаева
Люблю весну за аромат сирени,
Встречающий тебя у входа в дом;
За одуванчики, похожие на солнце;
За то, что солнце ярче с каждым днем!

Люблю весну за банты выпускные,
За грозы и за яблони в цвету;
За то, что бабушки, как будто молодые,
Ровняют грядки у себя в саду! 

Люблю весну за светлые надежды,
Как новые листочки на дубу!
Пусть каждая весна взрослее прежней.
Я ей налюбоваться не могу!