Совет сыну

Лариса Черноморец
Почитай хорошего поэта!
Почитай его неторопливо,
Не закрыв души своей при этом,
Не хлебая в это время пиво.

За столом читай, при свете лампы,
Чтобы тихо было, словно в келье.
Заучи слова его как мантры,
Пей с лихвой души высокой зелье.

Он тебя плохому не научит  -
Он короткий к Богу путь укажет.
Ну а если совесть будет мучить,
Ты позволь себе заплакать даже.

Почитай, не брезгуя советом,
Пусть не падок ты внимать им более,
Ведь люблю тебя до слёз при этом,
Разве трудно мать послушать что ли?

Прознакомившись с поэтом добрым,
Ты пожать захочешь его руку,
Понимая, что ходил ты гордым,
Оттого, что был ты близоруким.

10.05.2018 год.