Как хорошо иметь друзей!

Елена Ерошина-Шаплык
Как хорошо иметь друзей!
Пред ними нет нужды стесняться,
Не нужно прятать свою боль,
Не стоит лгать иль притворяться.

Они все выслушав, поймут,
Предложат помощь, кров, защиту,
И никогда не предадут,
Душа для вас всегда открыта.

Отдав последние гроши,
Не требуют взамен залога,
И даже если места нет -
Вас не оставят у порога.

Собою жертвуя, порой
Они спасают жизни ваши
И, разделяя сердца боль,
След оставляют в душах наших.

Мои друзья, я вас люблю!
Со всей своею силой страсти.
Да не постигнет вас беда,
Да не настигнут вас напасти.

Дай Бог вам светлых, чистых дней,
Любви, надежды и здоровья,
В душе, чтоб пели соловьи
И чтоб уйти от пустословья

Вас от души благодарю,
За дружбу, коей одарили
Я всех вас искренне люблю
Так, как и вы меня любили.