Майский жук

Эдит Сницарук
Майский жук зовётся майским,
Потому что он всегда
Появляется лишь в мае
И летит в сады, поля.

Там садится на деревья,
На кустарники, траву,
Листья кушает всё время,
По утрам же пьёт росу.

И летает очень шумно,
Крылья распахнув свои,
Радостно встречая утро
В эти солнечные дни.