Федька

Людмила Абсатарова
Соловей  вновь  запел  поутру .
Мать  поставила  жарить  картошку .
Дед  сидит . нахмуривши  брови -
Недоволен . Все  смотрит  в  окошко .
***
Федька  женится ! Черт  бы  побрал !
Ведь  пока  на  третьем  он  курсе !
Доучился  хотя  б . а  потом ...
Ох . печаль . знамо . ввек  не  отпустит !
***
- Федь . а  может . жениться  не  стоит ?
Внук  молчит  - на  сердце - тоска !
- Спрячь  персону . Федька . в  калошу
И  не  высовывай  уж  из  носка !
***
- Да  какая  персона . на  милость ? -
На  пятом  месяце  Верка  уже !
Сам  не  рад . что  оказия  вышла
И  не  где - нибудь . а  в  гараже !
***
Залетела - такая  награда !
На  душе - беспросветная  грусть !
Что  же  делать ? Жениться  мне  надо !
А  сюда  больше  я  не  вернусь !
***
- Ну  а  Верка  хоть  с  вашего  курса ? -
Мать  и  та  этой  свадьбе не  рада !
Все  стоит  и  жарит  картошку .
Познакомить  их  все - таки  надо !
***
Год  прошел . Институт  Федька  бросил .
Как  у  всех - долги  и  кредиты .
Из  коляски  мордашка  сияет -
Карапуз  счастливый  и  сытый !
***
Как   время  летит  незаметно !
Подрастают  уже  сыновья .
Дед  доволен - ведь  все  же  у  Федьки
Есть  квартира . большая  семья !
***
Лето . Мать  у  плиты  суетится .
За  окошком  поет  соловей .
- Мань . взгляни - к  нам  приехали  внуки !
Счастье  рвется  в  открытую  дверь !