Ты сегодня уснул вечным сном в сне моем

Юлия Кардона
***
Ты сегодня уснул вечным сном
В сне моем
Невечном.
Мне казалось, меня переехал
Со смехом
Поезд встречный.

Растворился сегодня ты
Каплей беззвучной воды
В незыблемом океане.
Ощутилось мне: тонны молчания
Раздавили меня нечаянно,
Пронесясь необузданной стаей.

Сегодня ты говорил мне в последний раз.
Не о нас. О главном.
Я улыбалась.
Мне казалось, что  я за тобой пойду
Хоть куда! Пропаду!
Ошибалась.

Ты сегодня светом тысяч сапфиров
Переливисто и игриво
Сиял. На смертном ложе.
Я смотрела, не видя, сквозь хмель тумана.
Эти блики обмана
На бледной коже...

И все же,
Ты сегодня уснул вечным сном
В сне моем...

14/November