Что для вас значит счастье?

Мария Саботахина
Что для вас значит счастье?
Где же его найти?
Обвяжем нить мы вокруг запястья
И вроде счастливы уже почти.

И ходим весь день с улыбкой,
Надеясь что чудо придет.
А счастье...оно улиткой
Ползет мимо вас вперед.

И нить уже вся истрепалась,
Слетела, не так уж чиста,
А счастье... Оно потерялось,
И внутри вас пустота.

Доверившись тонкой веревке
Теряем мы веру в себя.
Мы счастье хотим в золотой упаковке
И от него же гребя.

Не видим мы тех, кто рядом,
Не слышим родных людей.
Обводим холодным взглядом
Смешные улыбки детей.

И в жизнь, как в шарады играя,
Чужими словами живем.
В серьез ведь подозревая,
Что в мире мы все цирковом.

Где клоуны как куклы смеются,
Когда их за ниточки рвут,
Где тигры в огонь суются,
Увидив кожаный кнут.

И нет в этом цирке места
Ни счастью, ни чистой любви.
И из какого не выйди подъезда
Там визги такие, что хоть убеги.

Не знают те люди счастья,
Живут в своем шопито.
Даже не думав отчасти
Насколько близко оно.

Как только мы перестанем
Чужие роли играть,
И грусть на секунду отставим,
Душе позволим сверкать,

Так сразу наполнится светом
Тот мрачный цирк шопито.
И в сердце настанет лето,
Какое не видел никто.

Ведь счастье не просто красивое слово,
Которое сложно сейчас обрести.
Просто избавься ты от чужого
И с чистой душой в облака улети.