Здравствуй, мой друг

Антонина Шестакова
Здравствуй, мой друг,
Теперь не понятный,
Далекий и близкий.
А помнишь?
Запах весны, ночные прогулки,
Табак, пиво... Детские чувства
Близости и надрыва.

Теперь это странно,
Смеешься,
Умеешь молчать,
Даже если не хочешь,
Даже если и есть,
Что сказать.
А раньше казалось,
Мир вокруг нас.
А теперь мы для мира.

Здравствуй, мой друг.
Прощай,
Близость
И чувство надрыва.