Трубка Мира и Рюмка Раздора

Леонид Бобович
«Трубка Мира» у индейцев
Её нет у европейцев
Нет у русских, украинцев
Существует иной принцип!

«Рюмка Мира» есть у русских
Украинцев и иных
Но, увы, при «перегрузке»
Настигает раздор их!

«Рюмка Мира» суть меняет
В врагов, пьющих превращает
Их, уж, не остановить
До раздора будут пить!

«Рюмка Мира» очень скоро
Станет «Рюмкою Раздора»
Будут пить до «перегрузки»
И украинцы, и русские!

Но не в рюмке суть раздора
И не в рюмке суть проблем
Из – за водки лишней, ссора
Людей водка берет в плен!

Людям нужно научиться
Вовремя остановиться
Чтоб средь нашего сортира
Утвердилась «Трубка Мира»!