Ты замечал, твои глаза меняют цвет?

Юлия Кардона
Ты замечал, твои глаза меняют цвет?
Как дым густой они, когда тревоги нет,
Когда взволнован же, чаруют синевой,
Подобно дну морскому, манят за собой.

Ты замечал ли лёгкость русых влас,
Что на главе твоей беспечной в поздний час
Колышит ветер - поднимает и кладёт,
Играть в игру ему лишь ясную зовёт?

Ты замечал, твой пламень жжёт прочих сильней?
Памятованьем горд о роли здесь своей,
Теплом лаская, обжигая остротой,
Бодрящим треском увлекает за собой.

Ты знаешь ль мощь свою, коей возносят оды?
Ты принимаешь ли дары своей породы?
Ты досточтим, пока лавируешь искусно,
Но не забудь, что за порогом - пусто.

Ты - собирательства отвсюду дивный плод.
В тебе симфония любви за шифром нот.
Ты в лунный день живой водою окроплен,
Благословеньями великих укреплён.

Так не теряйся же в сомненьях, что есть тыл.
Цветы растут и средь заброшенных могил.
Осознавая свою ценность средь иных,
Не допускай к себе чрезмерной похвалы.

Мой ум красой твоей, быть может, ослеплён,
Но безопасен путь, коль разум твой силен.
Я не забуду смену цвета твоих глаз,
Но отпусти меня из плена их сейчас.

15/May