***

Виктор Сафер
Засыпай на моих цветах,
Засыпай в теплых руках
И пусть тебе снятся сны,
Где перед тобой все опущены мосты,
Где лестница идет на небо
И хочет познакомить нас с кометой,
Где по Земле везде растут цветы
И нет гнетущей пустоты.
И по твоей воле мы окажемся в горах,
Полях, лесах или степях,
И ничего не остановит нас,
Покуда луч не растревожит глаз.