Память

Олег Скальд
Укутает сумраком вечер
Дневные дела и тревоги.
Зажжем поминальные свечи-
Былое стоит на пороге.

Живое живущим осталось,
Закат догорел за рекою.
Уходит дневная усталость-
Былое ведет за собою.

Расцветится небо салютом,
Над вечным огнем замирая.
Минута спешит за минутой,
Живое живым оставляя.

Укутан усталостью вечер.
По небу рассыпаны звезды.
Горят поминальные свечи.
И прошлого горькие слезы...