Камин

Нелли Мершон
Облизывая, как может
Отплёвываясь наружу
Огонь злые брёвна гложет
А рядом живёт, не тужит -

Старинный балет фарфора...
Карминно хрустально винный -
Букет услаждает горло
За мякотью мандарина

Чужая беда — затея
К камину присесть согреться
И кожа побагровеет
И всё же... не наглядеться

На пляски в индийском стиле
Вот... золото отрясая
В дому... что уже подпилен
Танцовщица жжёт босая