Прощай, холодная зима

Наталия Лансере
Прощай, холодная зима!
От снега распрямятся ели,
Твои жестокие метели
Ослабевают от тепла.

Прощай, строптивая зима!
Твой лед коварный стал так хрупок,
Он легче тысячи скорлупок,
И тоньше тонкого стекла.

Прощай, красавица зима!
Твой легкий мех, снегов белила,
Что ты на землю уронила,
Чернея, тают без следа.

Прощай!... посмотрит через грусть
Зима холодным долгим взглядом,
«Прощаться - скажет мне - не надо,
Я обязательно вернусь...»