Сонет 40

Владимир Римидал
  Не нужен  Гость?  А я то и тем паче.
             Зачем о нём я книгу написал?
То  «Альтер эго», в ней о том судачил,
      что будто,  явно, Гостя повстречал.

  Кому он нужен?  Он не понимает,
   что нам, иначе,  жить, здесь,  не дано,
он, словно критик быт воспринимает.
             И надо ж, сняли обо мне кино.

  Хотите посмотреть?  Кино в Фейсбуке
            засвечено, ан,  любопытных нет.
То неугодно нынешней науке.
        Пришельцев мы умней!  То не секрет.
Прекрасен разум, золотые руки,      
      пусть Гость ведёт себя, ну как аскет.