Бессонное Ироничное

Сергей Чугунофф
Когда долго не можешь заснуть —
мысли пускаются в дикий танец.
Хочется голову поглубже засунуть —
да без головы, что со мною станется?

Когда долго не можешь заснуть —
время резинкой жвачною тянется.
И остаётся резину тянуть —
Мысли пускаются в дикий танец.

Мысли пускаются в дикий танец —
одна другую пытается переплюнуть.
Голова на куски разлетается —
хочется голову поглубже засунуть.

Хочется голову поглубже засунуть,
а то торчит над подушкою, как останец.
А может толкнуть за приличную сумму —
да без головы, что со мною станется?

Да без головы, что со мною станется? —
подумаешь только, берёт прямо жуть.
Сколько глупостей в голове болтается —
когда долго не можешь заснуть!