Тротуар

Рома Кириченко
Нет, не прячь, не таи:
близко к сердцу — я это пойму.
Страх и слёзы твои 
серым ливнем вмешаю в кайму.

Не тяни мне руки,
ни к чему разговор о тепле:
все объятья крепки,
если стынут в гранитной плите.

Присмотрись: вот — толпа,
её быт пострашней твоего:
нагота до пупа,
да попойка и сучье родство.

Видно, с миной такой
и мостили дороги в аду.
Городской быстротой
я отсюда тебя уведу.

02 мая ‘18