Преобразование сердца

Елена Лаврик
Жить получше - все мечтаем?
Кто о славе не мечтал?
Гордость в сердце процветает,-
Ей бы сесть на пьедестал.

Не пройди сегодня мимо,-
Нужно нам поразмышлять:
Вспомним вместе Никодима,
Чтобы лучше всё понять.

Кем он был? Простым прохожим?
Нет, он был не так уж прост...
Мы с тобой хотели б тоже
Занимать высокий пост?!

Как же трудно нам смириться,
И кому-то послужить...
Не привыкли мы учиться,
Знаем сами, как нам жить...

Вот и он пришел поспорить,
И блеснуть умом своим...
Но утих пред Богом вскоре,
Кто сравниться может с Ним?!

Что гордиться нам собою?
Ты смирись, друг, наконец!
Мы нуждаемся с тобою
В обновлении сердец!

Рассуждая о небесном -
Ты забудешь о земном,
И поймёшь, как жить чудесно
Вместе с Господом Христом!