Всё бывает

Сергей Чугунофф
Бывает друг роднее брата,
А брат не более, чем друг…
Бывает дождь больнее града
и угловатым круг…

Бывает день темнее ночи,
Декабрь теплее, чем Июнь…
Бывает стариком быть хочешь,
но не жалеешь, что и юн…

Бывает всё! Характер свой умерю.
Как жить, по каждой мелочи скорбя?

Что разлюбила ты —  я в это не поверю —
зря что ль я выдумал тебя!