Я сыграю на гитаре

Никита Бениславский
Я сыграю на гитаре
Звонкий звук своей зари.
Грусть своей судьбы беспечной,
Белый мрак своей любви.

Заиграю под весенние
на деревьях песни пташек.
Глядя в небо разноцветное,
В облаковых синь рубашек.

Я спою под ветра пляс
Ветру о своей печали,
Чтоб под грустный струнный лязг
Ивы кронами качали.

Чтоб молчали в исступлении,
Слушая мою беду,
Ангелы с слезами алыми,
В рухнувшем под бой раю. 

Так сыграю, чтоб за небом
Бог услышал мою песнь,
И разящим святым светом
Дал мне тихо умереть.