В сутемках

Саша Венский -Дубль Два
Не до дна ещё выпита чаша,
Не настал мой последний черёд;
И плетусь, жизни груз волочащий,
В мир, где груз этот - бог заберёт.

Много пройдено, много прожито,
И я, в мыслях назад воротясь,
Вижу опыта зрелое жито,
Вижу сотканной мудрости бязь.

На стремнинах судьбы скоротечной,
На излучинах быстрых её,
Чую: старости тихий предтеча
Подытожить спешит бытие.

И порой сквозь туман сна чудного
Слышу вечности кроткий призыв -
И заветное звёздное слово
Замирает, в груди вдруг застыв.

А потом в предрассветных сутёмках,
Заревое чуть брызнет вдали,
Постигаю спросонок суть ёмких,
Но безжалостных правил земли.

24.04.2018