Как прожить спокойно

Наталия Бакулина
Хорошо бы иметь дворецкого,-
Аккуратного, не простецкого,
Не прощающего наглости,-
Чтоб и гости при нем подтягивались,

Прекращали быть диким воинством,
Вспоминали свое достоинство...
И для лоска, совсем непритворного,
Хорошо бы иметь коридорного.

А еще,- ведь случается разное!,-
Чтобы, вечером вещи разбрасывая,
Утром в ванной спокойно петь,
Пару горничных славно б иметь...

Ну, а вслед за такими тратами
Надо б повара с поварятами,
И, чтоб все это было не тонко,-
Обязательно экономку!

Все дорожки нам вычистит дворник,
Вечный сад обеспечит садовник,
В гараже,- для водителя ставка,
К воротам,- полисмена в отставке,

И, пожалуй, довольно, чтоб жить...
Только всех их нужно кормить!
И кормить не картошкой, не просом,-
И покой твой опять под вопросом...