Воспитательный процесс

Селена 12
Я сегодня коту ультиматум
Предъявила. Лягушку он мучил.
Не пускаю теперь его в хату,
И сказала теперь не подружка
Я тебе! И вообще ты не кот, а злодей!
Ведь лягушка - созданье полезное,
Слизняков всех в саду переест,
А поёт как! Куда твоим песням!
Лишь орать ты горазд, как пришибленный,
В общем - так! Если мышь не поймаешь,
Будешь срочно из прайда ты выгнанный,
Что ли зря жизнь свою прожигаешь?
Вот, гляжу, возле грядки компостной
Караулит мыша терпеливо,
И на рыжей его морде постной-
Лишь раскаянье...я ж пошутила!
И давно уже рыбка сварилась,
Я не враг для таких полосатых!
Ну? Поймал таки! Я не ошиблась,
Кот несёт мышку гордо мне в хату.